Ingredientes
- 1/4 de xícara(chá) de óleo
- 1,5kg de lagarto ou músculo
- 1 cebola cortada em gomos
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 2 talos de salsão cortados em pedaços
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 cebola cortada em quatro
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de alcaparras, lavadas e escorridas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, aqueça o óleo e frite o lagarto, virando de vez em quando, até que fique dourado.
- Acrescente os ingredientes restantes, tempere e deixe iniciar fervura.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por uns 50 minutos ou até que esteja macia.
- Retire do fogo e deixe esfriar dentro do caldo para não ressecar.
- Preparo o molho coloque os ingredientes aos poucos no liquidificador e bata em velocidade média.
- Corte a carne em fatias e sirva com molho.