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Receita de Lagarto frio


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1/4 de xícara(chá) de óleo
  • 1,5kg de lagarto ou músculo
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 2 talos de salsão cortados em pedaços
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de alcaparras, lavadas e escorridas

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão, aqueça o óleo e frite o lagarto, virando de vez em quando, até que fique dourado.
  • Acrescente os ingredientes restantes, tempere e deixe iniciar fervura.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por uns 50 minutos ou até que esteja macia.
  • Retire do fogo e deixe esfriar dentro do caldo para não ressecar.
  • Preparo o molho coloque os ingredientes aos poucos no liquidificador e bata em velocidade média.
  • Corte a carne em fatias e sirva com molho.
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