Ingredientes
- 1kg de batatas
- 1 1/2 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 300 g de cebolas cortadas em cubos
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 100g de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e lave as batatas.
- Corte-as em rodelas e cozinhe na água com sal.
- Reserve.
- Pique as cebola e refogue-as no azeite para amolocer e dourar.
- Reserve.
- Faça um creme com o leite, a farinha, a noz-moscada e o manjericão.
- Bata tudo no liquidificador e engrosse em fogo brando.
- Arrume em um refratário as batatas, as cebolas, o creme verde e o queijo ralado gratinando por 15 minutos em forno 150 graus.
- Sirva em seguida.