Receitas > Legumes e Verduras > Batata ao creme verde

Receita de Batata ao creme verde


Avaliação: / Batata ao creme verde1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de cebolas cortadas em cubos
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 100g de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque e lave as batatas.
  • Corte-as em rodelas e cozinhe na água com sal.
  • Reserve.
  • Pique as cebola e refogue-as no azeite para amolocer e dourar.
  • Reserve.
  • Faça um creme com o leite, a farinha, a noz-moscada e o manjericão.
  • Bata tudo no liquidificador e engrosse em fogo brando.
  • Arrume em um refratário as batatas, as cebolas, o creme verde e o queijo ralado gratinando por 15 minutos em forno 150 graus.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso