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Receita de Lagarto gratinado


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 pedaço de lagarto com cerca de 1,5 kg
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras(chá) de champignons picados em fatias
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Salsa picadinha a gosto

Modo de preparo

  • Coloque na panela de pressão a carne, dois dos cubinhos de caldo, as folhas de louro, e 3 1/2 xícaras de chá de água.
  • Feche e deixe cozinhar por cerca de uma hora ou até amaciar.
  • Retire a carne, reservando o caldo do cozimento.
  • Quando a carne amornar, corte em fatias finas.
  • Coloque num refratário e reserve.
  • Doure as cebolas fatiadas finamente, na manteiga, até que amacie.
  • Junte os cogumelos e a farinha, mexendo bem.
  • Junte o caldo reservado e mexa até engrossar.
  • Junte a salsa.
  • Cubra a carne com o molho e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
  • Sirva quente com purê de batata e ervilhas na manteiga.
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