Ingredientes
- 1 pedaço de lagarto com cerca de 1,5 kg
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 3 cebolas grandes picadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras(chá) de champignons picados em fatias
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Salsa picadinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na panela de pressão a carne, dois dos cubinhos de caldo, as folhas de louro, e 3 1/2 xícaras de chá de água.
- Feche e deixe cozinhar por cerca de uma hora ou até amaciar.
- Retire a carne, reservando o caldo do cozimento.
- Quando a carne amornar, corte em fatias finas.
- Coloque num refratário e reserve.
- Doure as cebolas fatiadas finamente, na manteiga, até que amacie.
- Junte os cogumelos e a farinha, mexendo bem.
- Junte o caldo reservado e mexa até engrossar.
- Junte a salsa.
- Cubra a carne com o molho e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
- Sirva quente com purê de batata e ervilhas na manteiga.