Ingredientes
- 1 peça de lagarto limpo (1,2kg aproximadamente)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 lata de cerveja preta (350ml)
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lagarto com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o lagarto.
- Retire e reserve. Na mesma panela, frite a linguiça calabresa na própria gordura, até começar a dourar.
- Adicione a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 3 minutos.
- Volte a carne para a panela e junte a mostarda, o molho de tomate, a cerveja, o caldo de carne e o louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a carne.
- Volte a panela com o molho ao fogo baixo, sem pressão, e deixe cozinhar por 15 minutos, juntando a abóbora em cubos, na metade do tempo.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Sirva o molho sobre o lagarto fatiado e com a abóbora e a calabresa em volta.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções