Receita de Sagu cremoso com vinho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de sagu
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de suco de uva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de sorvete de creme

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o sagu de molho em água por 1 hora.
  • Reserve 1 xícara (chá) dessa água e escorra o restante.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o sagu, a água reservada, a água, o vinho, o suco de uva e o açúcar até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ficar transparente e macio.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma travessa, intercale camadas de sagu e de sorvete de creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  • Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora de molho)(+ 2 horas de geladeira)

Rendimento: 6 porções

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