Ingredientes
- 3 kg de lagarto
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 pimentão cortado em rodelas
- Cominho a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 litros de tucupi
- 1 maço de folhas de jambu aferventadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, tempere o lagarto com o vinagre, a cebola, o pimentão, o cominho, a pimenta e o sal.
- No dia seguinte, coloque numa panela grande de pressão a manteiga e deixe esquentar bem.
- Junte o extrato de tomate e misture.
- Quando estiver bem quente, coloque a carne e vá virando para que frite toda por igual.
- Quando já estiver dourada, acrescente água até a metade da carne e deixe ferver durante 1 hora na panela de pressão.
- Verifique se a carne está macia e acrescente o tucupi.
- Deixe ferver por mais 10 minutos, sem pressão.
- Coloque o jambu já cozido.
- Retire a carne da panela e corte-a em fatias.
- Sirva com o tucupi e o jambu.