Receita de Sopa de caranguejo

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 1/2 kg de massa de caranguejo
  • 1 pitada de cominho
  • 6 tomates picados
  • 5 batatas cozidas e espremidas
  • 6 ovos cozidos e esmigalhados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 vidros de leite de coco (500 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 maço de cheiro verde ou coentro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num caldeirão com capacidade para 2 litros, coloque o azeite de oliva, refogue o alho e a cebola.
  • Junte o caranguejo, o cominho, a pimenta-do-reino e o tomate.
  • Deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
  • Junte a batata e o ovo.
  • Acrescente 2 litros de água e deixe ferver por 30 minutos.
  • No final, adicione o dendê, o leite de coco, a azeitona e o coentro.
  • Sirva quente.
Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
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