Ingredientes
- 1 kg de camarão seco graúdo (salgado)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de camarão seco
- Para moer, 3 cebolas grandes picadas
- 1 maço de salsinha picada
- 1 maço de coentro picado
- 100 g de pimentinha verde
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- Miolo de 3 pães moídos
- 250g de farinha de pão (farinha de rosca)
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os camarões graúdos e coloque-os de molho na água para tirar o sal, durante 1 hora.
- Escorra e coloque para secar.
- Numa frigideira com o azeite, coloque os camarões com a casca, a cebola picada, a salsinha, o coentro e a pimentinha verde.
- Refogue até o camarão ficar macio.
- Passe todos estes ingredientes na máquina de moer carne.
- Junte o miolo do pão, a batata cozida e misture até ficar uma massa homogênea.
- Tempere.
- Faça bolinhas com a massa.
- Achate as bolinhas com as mãos e coloque um camarão no centro.
- Envolva o camarão, passe o bolinho na clara e depois na farinha de pão.
- Frite em óleo quente até ficar dourado.
- Sirva logo.