Ingredientes
- 1 peça de lagarto limpa de 1,8kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Fatias de abacaxi, cereja e folhas de manjericão para decorar
Recheio
- 1 cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de bacon em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lagarto formando um retângulo.
- Polvilhe com sal e pimenta do reino.
- Para o recheio, misture a cebola, o cogumelo, a salsa, o alho e o bacon e espalhe sobre a carne.
- Feche formando um rocambole e amarre com barbante.
- Dissolva o caldo de carne na água e misture o vinho.
- Regue a peça de carne, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos.
- Retire o papel e deixe assar por 40 minutos para dourar.
- Retire o barbante, fatie a carne, arrume em um refratário e sirva decorado com frutas e manjericão.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Fácil