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Receita de Tender ao abacaxi e mel


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Por Sofia Matos
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de abacaxi em calda (reserva a calda)
  • 1 tender bolinha (800g)
  • Cravos da índia a gosto
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o suco de laranja, o vinho, o louro e 1/2 xícara (chá) de calda do abacaxi.
  • Coloque o tender e leve à geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire da marinada e seque com papel toalha.
  • Faça cortes superficiais na diagonal formando losangos.
  • Espete 1 cravo em cada junção e coloque em uma fôrma.
  • Besunte com o mel e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com a marinada de 10 em 01 minutos.
  • Coe o molho da fôrma e coloque em uma panela.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente a maisena dissolvida na água.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Coloque o tender fatiado em uma travessa com o abacaxi e sirva com o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil

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