Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 lata de abacaxi em calda (reserva a calda)
- 1 tender bolinha (800g)
- Cravos da índia a gosto
- 4 colheres (sopa) de mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o suco de laranja, o vinho, o louro e 1/2 xícara (chá) de calda do abacaxi.
- Coloque o tender e leve à geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo.
- Retire da marinada e seque com papel toalha.
- Faça cortes superficiais na diagonal formando losangos.
- Espete 1 cravo em cada junção e coloque em uma fôrma.
- Besunte com o mel e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com a marinada de 10 em 01 minutos.
- Coe o molho da fôrma e coloque em uma panela.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente a maisena dissolvida na água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Coloque o tender fatiado em uma travessa com o abacaxi e sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Dificuldade: Fácil