Receitas > Carnes > Tender ao abacaxi e mel

Receita de Tender ao abacaxi e mel


Avaliação: / Tender ao abacaxi e mel2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de abacaxi em calda (reserva a calda)
  • 1 tender bolinha (800g)
  • Cravos da índia a gosto
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Misture o suco de laranja, o vinho, o louro e 1/2 xícara (chá) de calda do abacaxi.
  • Coloque o tender e leve à geladeira por 2 horas, virando na metade do tempo.
  • Retire da marinada e seque com papel toalha.
  • Faça cortes superficiais na diagonal formando losangos.
  • Espete 1 cravo em cada junção e coloque em uma fôrma.
  • Besunte com o mel e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, regando com a marinada de 10 em 01 minutos.
  • Coe o molho da fôrma e coloque em uma panela.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente a maisena dissolvida na água.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Coloque o tender fatiado em uma travessa com o abacaxi e sirva com o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso