Ingredientes
- 1 peça de lagarto de 1,5kg
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
Recheio
- 100g de queijo gorgonzola
- 200g de ricota
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso tipo catupiry
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal e azeite a gosto
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de mussarela ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta.
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e sele a carne, dourando-a de todos os lados.
- Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.
- Deixe sair toda a pressão, abra a panela e retire a carne.
- Deixe esfriar e corte-a em fatias sem ir até o fim.
Recheio
- Em uma tigela coloque o gorgonzola e a ricota.
- Amasse com um garfo.
- Junte o requeijão cremoso, a pimenta, o sal, o azeite, a salsa e misture.
- Recheie a carne colocando porções da pasta entre as fatias.
- Coloque em uma assadeira, polvilhe a mussarela e o tomate.
- Regue com azeite e leve ao forno até derreter o queijo.
Rendimento:10 porções