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Receita de Lagarto recheado com creme de queijo


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 1,5kg
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne

Recheio

  • 100g de queijo gorgonzola
  • 200g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso tipo catupiry
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de mussarela ralada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo e sele a carne, dourando-a de todos os lados.
  • Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.
  • Deixe sair toda a pressão, abra a panela e retire a carne.
  • Deixe esfriar e corte-a em fatias sem ir até o fim.

Recheio

  • Em uma tigela coloque o gorgonzola e a ricota.
  • Amasse com um garfo.
  • Junte o requeijão cremoso, a pimenta, o sal, o azeite, a salsa e misture.
  • Recheie a carne colocando porções da pasta entre as fatias.
  • Coloque em uma assadeira, polvilhe a mussarela e o tomate.
  • Regue com azeite e leve ao forno até derreter o queijo.

Rendimento:10 porções

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