Receita de Gratinado de pão com queijo

Ingredientes

  • 1 2/3 xícara (chá) de leite
  • 6 fatias de pão integral torradas
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 150g de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

  • Aqueça ligeiramente o leite e reserve.
  • Divida quatro fatias de pão em dois triângulos e corte as restantes em cubinhos.
  • Umedeça rapidamente os triângulos de pão no leite e forre com eles o fundo de um refratário untado.
  • Mergulhe os cubinhos de pão no leite restante.
  • Escorra e espalhe-os no fundo da forma.
  • Reserve.
  • Bata as gemas, junte todos os queijos e polvilhe com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e junte à mistura de queijo.
  • Mexa e despeje sobre os pães.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir