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Lagarto recheado com frutas secas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de frutas secas picadas e misturadas (ameixa sem caroço, damascos, tâmaras e passas claras e escuras, sem sementes)
  • ½ xícara (chá) de bacon picado em cubinhos
  • 1 kg de lagarto redondo
  • 1 litro de suco de laranja natural
  • 6 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Molho

  • Molho inglês (ou molho de soja) a gosto
  • Maisena para engrossar (opcional)
  • 1 cebola grande fatiada

Modo de preparo

  • Faça furos em "x" com a ponta de uma faca afiada e recheie a carne com as frutas secas e o bacon.
  • Faça a marinada com os demais ingredientes, coloque a carne, já recheada na marinada e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  • Cozinhe a carne em panela de pressão, por cerca de 1 hora ou até ficar macia, mas não a ponto de desfiar.
  • Retire o lagarto da panela, reduza o caldo do cozimento; quando o caldo estiver reduzido, acrescente os demais ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Sirva o lagarto inteiro ou fatiado, coberto com o molho.
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