Ingredientes
- 1 xícara (chá) de frutas secas picadas e misturadas (ameixa sem caroço, damascos, tâmaras e passas claras e escuras, sem sementes)
- ½ xícara (chá) de bacon picado em cubinhos
- 1 kg de lagarto redondo
- 1 litro de suco de laranja natural
- 6 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
Molho
- Molho inglês (ou molho de soja) a gosto
- Maisena para engrossar (opcional)
- 1 cebola grande fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça furos em "x" com a ponta de uma faca afiada e recheie a carne com as frutas secas e o bacon.
- Faça a marinada com os demais ingredientes, coloque a carne, já recheada na marinada e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
- Cozinhe a carne em panela de pressão, por cerca de 1 hora ou até ficar macia, mas não a ponto de desfiar.
- Retire o lagarto da panela, reduza o caldo do cozimento; quando o caldo estiver reduzido, acrescente os demais ingredientes do molho e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Sirva o lagarto inteiro ou fatiado, coberto com o molho.