Ingredientes
- 2 kg de lagarto
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de presunto picado
- 6 fatias de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1/2 colher (chá) de alecrim
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida a carne ao meio pelo comprimento sem separar as partes.
- Abra cada metade de dentro para fora, também sem separar.
- Bata com a parte lisa do batedor.
- Tempere com o alho amassado, sal e pimenta.
- Reserve.
Recheio
- Frite quatro ovos na manteiga, mexendo.
- Reserve.
- Misture o presunto ao pão esmigalhado e ao ovo restante.
- Junte a salsa, o manjericão, o alecrim, metade da cebola, sal e pimenta.
- Espalhe metade do recheio sobre a carne, deixando 2 cm de borda, e distribua o ovo mexido por cima.
- Enrole e amarre com barbante.
- Aqueça o óleo numa panela de pressão e doure a carne.
- Junte a cebola restante e doure.
- Ponha a água, aos poucos, tampe e cozinhe por 40 minutos.
- Remova o barbante.
- Fatie, decore com alecrim e sirva com o molho da panela.