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Receita de Lagarto recheado com presunto e ervas


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de presunto picado
  • 6 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 colher (chá) de alecrim
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Divida a carne ao meio pelo comprimento sem separar as partes.
  • Abra cada metade de dentro para fora, também sem separar.
  • Bata com a parte lisa do batedor.
  • Tempere com o alho amassado, sal e pimenta.
  • Reserve.

Recheio

  • Frite quatro ovos na manteiga, mexendo.
  • Reserve.
  • Misture o presunto ao pão esmigalhado e ao ovo restante.
  • Junte a salsa, o manjericão, o alecrim, metade da cebola, sal e pimenta.
  • Espalhe metade do recheio sobre a carne, deixando 2 cm de borda, e distribua o ovo mexido por cima.
  • Enrole e amarre com barbante.
  • Aqueça o óleo numa panela de pressão e doure a carne.
  • Junte a cebola restante e doure.
  • Ponha a água, aos poucos, tampe e cozinhe por 40 minutos.
  • Remova o barbante.
  • Fatie, decore com alecrim e sirva com o molho da panela.
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