Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gelatina sabor pêssego
Creme
- 1 gelatina sabor abacaxi
- 200g de ricota esfarelada
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi, a água, o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo, deixe amornar.
- Coe o abacaxi, dissolva a gelatina nessa calda e misture os cubos de abacaxi.
- Coloque em um refratário, umedecido com água e leve à geladeira até firmar.
Creme
- No liquidificador, bata a ricota, o açúcar, o leite em pó e o creme de leite.
- Misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Despeje sobre a gelatina de abacaxi.
- Leve novamente à geladeira até firmar.
Dica: Use a fruta e a gelatina de sua preferência.