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Receita de Lagarto recheado com purê de maçã


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1,5kg de lagarto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de costela
  • 1 xícara (café) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Purê

  • 5 maçãs cozidas sem casca

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a carne e faça vários furos profundos com uma faca afiada.
  • Recheie com os ingredientes do recheio misturados.
  • Coloque a carne recheada dentro de um saco próprio para assar e adicione sal, pimenta, o alho, o caldo de costela dissolvido na água fervente, o óleo e o vinagre.
  • Misture, feche o saco e coloque em uma forma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, retire a carne do saco e sirva em fatias, acompanhado da maçã batida no liquidificador até formar um purê.

Rendimento:6 porções

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