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Receita de Lagarto recheado com queijo e copa


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de lagarto, numa peça só.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • 3/4 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto.
  • 1 folha de louro.
  • 150grs de queijo parmesão cortado em cubinhos.
  • 150grs de copa ou presunto cru, cortado em cubinhos.
  • 1 talo de salsão (aipo) picado.
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde picado.
  • 1/4 xícara (chá) de óleo.
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne.

Modo de preparo

  • Retire a gordura da carne, lave e enxugue.
  • Tempere-a com sal, pimenta, a cebola, o alho, o venagre e o louro.
  • Deixe descansar por meia hora nessa vinha d'alhos.
  • Com uma faca, faça um furo largo no centro da carne e recheie com a mistura feita com o queijo parmesão, a copa, o salsão e o pimentão.
  • Reserve um pouco deste recheio.
  • Leve a panela de pressão ao fogo com o óleo e doure a carne de todos os lados.
  • Junte a vinha d'alhos, o recheio reservado e o extratode tomate dissolvido no caldo.
  • Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia, juntando mais caldo se necessário.
  • Retire a carne e corte em fatias.
  • Deixe o molho cozinhar mais, com a panela destampada, em fogo brando, até reduzi-lo um pouco.
  • Sirva o molho acompanhando a carne fatiada e arroz branco.

Rendimento:6 porções

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