Receita de Lagarto recheado com tomate seco

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 4 ovos
  • 9 fatias de pão de fôrma sem casca (180g)
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 1 peça de lagarto de 1,6kg
  • 250g de bacon cortado em fatias
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de tomates secos cortado em pedaços pequenos (250g)
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio.
  • Junte os ovos e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Com um rolo, achate as fatias de pão, até ficarem bem finas.
  • Transfira para uma tigela e regue com o conhaque.
  • Reserve.
  • Abra o lagarto no sentido do comprimento, sem separar as duas partes.
  • Tempere com sal.
  • Coloque as fatias de bacon sobre a carne, una ao lado da outra.
  • Cubra com o ovo mexido e polvilhe com manjericão.
  • Forme uma camada com fatias de pão umedecidas e outra de tomate seco.
  • Enrole a carne pelo lado mais comprido, como um rocambole.
  • Amarre com barbante e prenda as extremidades com palitos.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo restante em fogo médio e frite o lagarto por 10 minuto ou até dourar de todos os lados.
  • Adicione a água, tampe e cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
  • Passe para uma travessa e retire o barbante.
  • Sirva em fatias com o molho que se formou na panela.

Rendimento: 12 porções

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