Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 4 ovos
- 9 fatias de pão de fôrma sem casca (180g)
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
- 1 peça de lagarto de 1,6kg
- 250g de bacon cortado em fatias
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 e 1/4 xícara (chá) de tomates secos cortado em pedaços pequenos (250g)
- 3 e 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio.
- Junte os ovos e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos.
- Retire e reserve.
- Com um rolo, achate as fatias de pão, até ficarem bem finas.
- Transfira para uma tigela e regue com o conhaque.
- Reserve.
- Abra o lagarto no sentido do comprimento, sem separar as duas partes.
- Tempere com sal.
- Coloque as fatias de bacon sobre a carne, una ao lado da outra.
- Cubra com o ovo mexido e polvilhe com manjericão.
- Forme uma camada com fatias de pão umedecidas e outra de tomate seco.
- Enrole a carne pelo lado mais comprido, como um rocambole.
- Amarre com barbante e prenda as extremidades com palitos.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo restante em fogo médio e frite o lagarto por 10 minuto ou até dourar de todos os lados.
- Adicione a água, tampe e cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Passe para uma travessa e retire o barbante.
- Sirva em fatias com o molho que se formou na panela.
Rendimento: 12 porções