Receita de Lagarto recheado com vinho e maracujá

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 1,5 kg
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • Tempero completo tipo sabor a mi
  • 1/2 litro de polpa de suco de maracujá, com ou sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água para misturar
  • 2 pedaços de queijo coalho de 15 cm de comprimento mais ou menos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinho branco suave
  • 1 ramo de alecrim a gosto
  • Papel alumínio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Abra a carne como uma manta, tempere com sal, alho, pimenta, tempero completo, louro, alecrim.
  • Coloque o queijo coalho, enrole e feche, costurando ou com palitos, como preferir.
  • Na assadeira despeje o suco de maracujá e o vinho, deixe na geladeira de um dia para o outro para macerar bem.
  • Asse em forno a 250° com papel alumínio por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, dependendo do forno.
  • Depois tire o papel alumínio para dourar, abaixe o fogo para 180°, por mais uma hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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