Receita de Caponata no pão

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 berinjela grande picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 8 mini pães redondos para servir
  • Castanha do pará para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Refogue a berinjela, os pimentões, a cenoura e por último a abobrinha.
  • Desligue o fogo e misture a azeitona.
  • Adicione o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre, o suco de laranja e o açúcar.
  • Misture as passas.
  • Deixe descansar durante 30 minutos com a panela tampada.
  • Corte uma tampa de cada pão, retire o miolo, com cuidado para não furar.
  • Distribua a caponata nos pães, salpique a castanha do pará e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

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