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Receita de Leitoa ao vinho


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 3 folhas de louro
  • 3 cebolas inteiras
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 leitoa limpa
  • 2 ramos de alecrim
  • Óleo para untar
  • 3 xícaras (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, ccoloque a água, o sal, o louro, a cebola e o alho inteiro, o vinho e o vinagre.
  • Ferva por 10 minutos.
  • Espere esfriar e coe.
  • Coloque a leitoa em um recipiente fundo e cubra com o líquido coado.
  • Coloque os ramos de alecrim e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando por 4 vezes.
  • Escorra a leitoa, coloque em uma fôrma com papel alumínio untado com óleo e com o couro virado para cima.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo, preaquecido, por 3 horas.
  • Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para alto e deixe por mais 40 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Com a ajuda de uma concha, vá derramando, aos poucos o óleo quente na pele a leitoa para pururucar.
  • Arrume em uma travessa grande, decore com fatias de limão e sirva com farofa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 50 minutos

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