Receitas > Carnes > Leitoa ao vinho

Receita de Leitoa ao vinho


Avaliação: / Leitoa ao vinho1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 3 folhas de louro
  • 3 cebolas inteiras
  • 5 dentes de alho inteiros
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 leitoa limpa
  • 2 ramos de alecrim
  • Óleo para untar
  • 3 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ccoloque a água, o sal, o louro, a cebola e o alho inteiro, o vinho e o vinagre.
  • Ferva por 10 minutos.
  • Espere esfriar e coe.
  • Coloque a leitoa em um recipiente fundo e cubra com o líquido coado.
  • Coloque os ramos de alecrim e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando por 4 vezes.
  • Escorra a leitoa, coloque em uma fôrma com papel alumínio untado com óleo e com o couro virado para cima.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo, preaquecido, por 3 horas.
  • Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para alto e deixe por mais 40 minutos.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto.
  • Com a ajuda de uma concha, vá derramando, aos poucos o óleo quente na pele a leitoa para pururucar.
  • Arrume em uma travessa grande, decore com fatias de limão e sirva com farofa.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas e 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso