Ingredientes
- 2 litros de água
- 3 colheres (sopa) de sal
- 3 folhas de louro
- 3 cebolas inteiras
- 5 dentes de alho inteiros
- 1 litro de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 leitoa limpa
- 2 ramos de alecrim
- Óleo para untar
- 3 xícaras (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ccoloque a água, o sal, o louro, a cebola e o alho inteiro, o vinho e o vinagre.
- Ferva por 10 minutos.
- Espere esfriar e coe.
- Coloque a leitoa em um recipiente fundo e cubra com o líquido coado.
- Coloque os ramos de alecrim e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando por 4 vezes.
- Escorra a leitoa, coloque em uma fôrma com papel alumínio untado com óleo e com o couro virado para cima.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo, preaquecido, por 3 horas.
- Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para alto e deixe por mais 40 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto.
- Com a ajuda de uma concha, vá derramando, aos poucos o óleo quente na pele a leitoa para pururucar.
- Arrume em uma travessa grande, decore com fatias de limão e sirva com farofa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 50 minutos