Ingredientes
- 2kg de leitoa cortada à passarinho
- 6 dentes de alho amassados
- Suco de 3 limões
- 4 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refrtário, tempere a leitoa com o alho, o suco de limão, o louro, o cheiro verde, sal e a pimenta.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas, mexendo de vez em quando.
- Coloque em uma panela e cubra com água quente.
- Cozinhe por 30 minutos e escorra.
- Deixe amornar, frite, aos poucos, em óleo não muito quente até dourar e a pele pururucar.
- Escorra sobre papel toalha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Veja mais dicas de como preparar sua leitoa.