Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o amendoim com o louro por 2 minutos.
- Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a água, sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, mexendo até dourar.
- Polvilhe o açúcar na cebola e frite por mais 2 minutos.
- Tempere com sal e reserve.
- Desligue o arroz e solte.
- Coloque em uma travessa e arrume a cebola em volta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos