Receitas > Aves > Frango crocante empanado com farofa

Receita de Frango crocante empanado com farofa


Avaliação: / Frango crocante empanado com farofa1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Foto: Marilan
Foto: Marilan
pinbutton

Ingredientes

Frango

  • 4 filés de frango de cerca de 125g cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de ricota
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada

Farofa

  • 16 unidades de farofa pronta Lev Magic Toast Multicereais
  • 2 colheres (chá) de orégano seco (1g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (20g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • 1 dente (grande) de alho amassado (4g)
  • 1 clara (35g)

Modo de preparo


Frango

  • Abra cada filé de frango ao meio (sem chegar até o fim), formando um bife grande.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Reserve.
  • Misture a ricota com a azeitona preta picada até obter uma pasta.
  • Recheie o filé de frango com a mistura de ricota e azeitona.
  • Feche os filés e reserve.

Farofa

  • Em uma tigela quebre com o auxílio das mãos os pacotes de Lev Magic Toast Multicereais, de maneira que fiquem em pedaços pequenos.
  • Junte o orégano, o cheiro verde, o azeite e o alho.
  • Misture bem.

Montagem

  • Passe cada pedaço de frango na clara e depois na farofa de Lev Magic Toast Multicereais.
  • Distribua os pedaços de frango numa assadeira antiaderente e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a farofa esteja dourada e o frango cozido.

Dica: É importante que o frango fique bem fechado para que o recheio não saia.
Não coloque o recheio até as bordas e, depois de rechear aperte-as bem para ficarem unidas.

Rendimento: 4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso