Receitas > Carnes > Pernil recheado com calabresa

Receita de Pernil recheado com calabresa


Avaliação: / Pernil recheado com calabresa2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 peça de pernil suíno desossado (com aproximadamente 4kg)
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 abacaxi pérola em cubos

Recheio

  • 2 gomos de linguiça calabresa triturada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de alho frito pronto
  • 1 cebola em cubos
  • Cheiro-verde picado a gosto

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço picada
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 3 xícaras (chá) de croutons
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com o vinho, o gengibre, a canela, a pimenta, o louro, o alecrim, o alho, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  • Retire do tempero, seque com papel absorvente e preencha o buraco de onde o osso foi retirado com os ingredientes do recheio misturados.
  • Feche as aberturas com palitos e coloque em uma fôrma.
  • Regue com 1/3 da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel e volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Para a farofa, em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar, em fogo médio.
  • Adicione a manteiga, as ameixas, as amêndoas e refogue por 3 minutos.
  • Desligue, junte os croutons e tempere com sal e cheiro-verde.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga, dissolva o açúcar e cozinhe até caramelizar.
  • Coloque o abacaxi e deixe dourar.
  • Coloque o pernil em uma travessa e decore com a farofa e o abacaxi.
  • Sirva em seguida fatiado.

Tempo: 3 horas (+ 12 horas de molho)
Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso