Ingredientes
- 1/4 de leitoa com pele
- Suco de 8 limões
- 10 dentes de alho amassados
- 2 ramos de tomilho fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente com tampa, tempere a leitoa com o suco de limão, o alho, o tomilho, sal e pimenta, sem furar a pele.
- Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
- Retire a leitoa do tempero e seque com papel absorvente.
- Coloque em uma fôrma, com a pele voltada para cima.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 horas ou até dourar.
- Retire do forno e escorra o excesso de líquido da fôrma.
- Aqueça o óleo em uma panela até começar e sair fumaça.
- Com ajuda de uma concha, despeje o óleo quente sobre a pele da leitoa com muito cuidado até pururucar.
- Deixe amornar, corte em pedaços e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas (+ 12 horas de geladeira)