Receita de Leitoa pururuca em pedaços

Ingredientes

  • 1/4 de leitoa com pele
  • Suco de 8 limões
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Em um recipiente com tampa, tempere a leitoa com o suco de limão, o alho, o tomilho, sal e pimenta, sem furar a pele.
  • Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
  • Retire a leitoa do tempero e seque com papel absorvente.
  • Coloque em uma fôrma, com a pele voltada para cima.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 horas ou até dourar.
  • Retire do forno e escorra o excesso de líquido da fôrma.
  • Aqueça o óleo em uma panela até começar e sair fumaça.
  • Com ajuda de uma concha, despeje o óleo quente sobre a pele da leitoa com muito cuidado até pururucar.
  • Deixe amornar, corte em pedaços e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas (+ 12 horas de geladeira)

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