Receita de Roll de abobrinha com pesto

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • Azeite para untar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Recheio

  • 200g de peito de peru picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e manjericão picado a gosto

Molho pesto

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o molho pesto, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
  • Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
  • Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve.
  • Fatie a abobrinha bem fina, no sentido do comprimento.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite, em fogo médio, e grelhe rapidamente a abobrinha temperada com sal e pimenta.
  • Retire, deixe amornar e divida o recheio entre as fatias de abobrinha.
  • Enrole como rocambole e prenda cada uma com um palito de dente ou disponha em um recipiente individual.
  • Sirva em seguida com o pesto e decorada com folhas de manjericão.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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