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Tender ao molho de laranja e groselha


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Figo em calda, abacaxi em calda e cerejas com cabinho para decorar

Molho

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Para o molho, misture o suco de laranja, o molho de soja, o mel e a groselha.
  • Derreta a manteiga, em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
  • Frite por 1 minuto, mexendo, e despeje o líquido, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Faça cortes superficiais no tender formando losangos e espete 1 cravo em cada cruzamento dos cortes.
  • Coloque o tender em uma fôrma, regue com o molho e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva o tender fatiado em uma travessa regado com o molho da fôrma e decorado com figo, abacaxi e cerejas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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