Ingredientes
- 1 leitão (3kg depois de limpo).
- 100 gr de banha.
- 100 gr de toucinho.
- 10 dentes de alho.
- 2 colheres (sopa) de sal grosso.
- 2 colheres (sopa) de pimenta do reino.
- 3 folhas de louro.
- Azeite de oliva.
- Vinho branco seco.
- Salsinha picada.
- Sal.
- 2 ½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos.
- Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa.
- Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão.
- Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora.
- Costure a barriga.
- Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco.
- Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira.
- Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.