Receitas > Carnes > Leitão assado da bairrada

Receita de Leitão assado da bairrada


Avaliação: / Leitão assado da bairrada1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 leitão (3kg depois de limpo).
  • 100 gr de banha.
  • 100 gr de toucinho.
  • 10 dentes de alho.
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso.
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino.
  • 3 folhas de louro.
  • Azeite de oliva.
  • Vinho branco seco.
  • Salsinha picada.
  • Sal.
  • 2 ½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca.

Modo de preparo

  • Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos.
  • Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa.
  • Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão.
  • Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora.
  • Costure a barriga.
  • Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco.
  • Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira.
  • Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso