Receitas > Carnes > Leitão assado da bairrada

Receita de Leitão assado da bairrada


Avaliação: / Leitão assado da bairrada1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 leitão (3kg depois de limpo).
  • 100 gr de banha.
  • 100 gr de toucinho.
  • 10 dentes de alho.
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso.
  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino.
  • 3 folhas de louro.
  • Azeite de oliva.
  • Vinho branco seco.
  • Salsinha picada.
  • Sal.
  • 2 ½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca.

Modo de preparo

  • Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos.
  • Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa.
  • Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão.
  • Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora.
  • Costure a barriga.
  • Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco.
  • Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira.
  • Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso