Receita de Língua com creme de ervilha

Ingredientes

  • 1 língua de boi média
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas secas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 fatias de bacon
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a língua na panela de pressão com água, em fogo médio, por 1 hora.
  • Espere esfriar, retire a pele da língua, corte em fatias bem finas e reserve.
  • Frite, em fogo médio, o alho e a cebola no óleo.
  • Acrescente a língua fatiada, o vinho, a folha de louro, o sal a gosto e o açúcar.
  • Cubra com água fria e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos.
  • Para fazer o creme, cozinhe as ervilhas no leite em fogo médio por 30 minutos ou até ficarem macias.
  • Bata no liquidificador com um pouco de sal e a farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Frite o bacon na margarina e acrescente ao creme de ervilhas reservado.
  • Deixe ferver por mais 20 minutos para engrossar.
  • Coloque a língua em um refratário, acrescente o creme e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela