Ingredientes
- 1 língua de boi média
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de ervilhas secas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 fatias de bacon
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a língua na panela de pressão com água, em fogo médio, por 1 hora.
- Espere esfriar, retire a pele da língua, corte em fatias bem finas e reserve.
- Frite, em fogo médio, o alho e a cebola no óleo.
- Acrescente a língua fatiada, o vinho, a folha de louro, o sal a gosto e o açúcar.
- Cubra com água fria e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos.
- Para fazer o creme, cozinhe as ervilhas no leite em fogo médio por 30 minutos ou até ficarem macias.
- Bata no liquidificador com um pouco de sal e a farinha de trigo.
- Reserve.
- Frite o bacon na margarina e acrescente ao creme de ervilhas reservado.
- Deixe ferver por mais 20 minutos para engrossar.
- Coloque a língua em um refratário, acrescente o creme e sirva.