Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de lombo canadense moído
- 1 litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
- 1 ovo batido
- 2 colheres (sopa) de água
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
- Junte o lombinho, a água e o caldo de legumes.
- Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem até começar a soltar do fundo da panela.
- Acrescente a ricota, a salsa, tempere com o sal e a pimenta e misture bem.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Modele as coxinhas, passe pelo ovo batido com a água e depois, pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 120 minutos