Receita de Coxinha de lombinho com ricota

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lombo canadense moído
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Para empanar

  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
  • Junte o lombinho, a água e o caldo de legumes.
  • Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem até começar a soltar do fundo da panela.
  • Acrescente a ricota, a salsa, tempere com o sal e a pimenta e misture bem.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Modele as coxinhas, passe pelo ovo batido com a água e depois, pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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