Ingredientes
- 1 kg de carne bovina
- 2 cebolas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 tomates
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 copos de requeijão
- 300g de batata palha
- 300g de queijo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um refogado com a carne bovina bem picada.
- Deixe dourar a carne e adicione a cebola picadinha.
- Misture.
- Cubra tudo com a farinha de trigo e faça a farinha desaparecer mexendo bem.
- A cebola começa a amolecer e entram os tomates também picados e a massa de tomate.
- Agora é mexer tudo e esperar o molho se criar na panela.
- Com o refogado pronto, desligue o fogo e adicione o requeijão.
- Misture.
- Agora é hora de escabelar a vaca, em uma fôrma ou refratário faça uma camada com o refogado de carne.
- Por cima entra o queijo, picado ou fatiado.
- Para finalizar, a batata palha para cobrir tudo.
- Leve ao forno pré-aquecido até dourar a batata, são 30 minutos em média.
- Sirva em seguida.