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Receita de Linguiça com molho vermelho e polenta


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 250grs de farinha de milho branca
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 500grs de linguiça tipo toscana em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque metade da água, a farinha de milho, misture bem e reserve.
  • Em uma panela, coloque o restante da água, o caldo de galinha, o cheiro verde e leve ao fogo médio até ferver.
  • Acrescente a mistura de farinha com água e mexa até engrossar.
  • Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e reserve em um refratário médio.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e o alho até dourar.
  • Adicione a cebola, o tomate e refogue por 10 minutos ou até o tomate desmanchar e formar um molho.
  • Tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo, coloque sobre a polenta no refratário e sirva.

Rendimento:4 porções

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