Receita de Farofa mineira do vô

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 linguiças calabresas ou paios em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de presunto picado
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e doure a linguiça, a cebola e o alho.
  • Acrescente o presunto e refogue por 2 minutos.
  • Abra espaços no fundo da panela e quebre os ovos.
  • Cozinhe por 1 minuto ou até os ovos firmarem, misturando delicadamente.
  • Adicione as azeitonas, a farinha, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email