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Receita de Lombinho ao molho de damasco


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Por Sonia Torres

Ingredientes
Lombinho

  • 1 ½ kg de lombinho
  • Sal
  • Limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100g de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Molho vinha d'alhos

  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de salsa picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • Pimenta calabresa (opcional)
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 8 dentes alho amassados

Molho de damascos

  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • ¼ xícara (chá) de mostarda Dijon
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Vinha d´alhos

  • Misture todos os ingredientes.

Lombinho

  • Coloque o lombinho na vinha d'alhos, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Retire o lombinho da vinha d'alhos e refogue na manteiga, deixando dourar bem de todos os lados, porém não cozinhando.
  • Coloque numa assadeira com a manteiga do refogado e algumas colheres da vinha d'alhos, polvilhe com o açúcar e asse, regando de vez em quando com a própria calda.

Molho de damascos

  • Misture e leve ao fogo até ferver.
  • Cubra o lombinho com o molho.
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