Ingredientes
Lombinho
- 1 ½ kg de lombinho
- Sal
- Limão
- Pimenta do reino a gosto
- 100g de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Molho vinha d’alhos
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- Pimenta calabresa (opcional)
- Pimenta do reino
- Sal
- 8 dentes alho amassados
Molho de damascos
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- ¼ xícara (chá) de mostarda Dijon
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Vinha d´alhos
- Misture todos os ingredientes.
Lombinho
- Coloque o lombinho na vinha d’alhos, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Retire o lombinho da vinha d’alhos e refogue na manteiga, deixando dourar bem de todos os lados, porém não cozinhando.
- Coloque numa assadeira com a manteiga do refogado e algumas colheres da vinha d’alhos, polvilhe com o açúcar e asse, regando de vez em quando com a própria calda.
Molho de damascos
- Misture e leve ao fogo até ferver.
- Cubra o lombinho com o molho.