Receita de Lombinho com ameixas e bacon

Ingredientes

  • 800 g de lombo de porco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 12 ameixa preta sem caroço
  • 12 fatias de bacon

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal, pimenta, alho, louro, vinagre e limão.
  • Deixe de molho por no mínimo 2 horas.
  • Derreta a margarina, junte o óleo e douro o lombo por cerca de 10 minutos (reserve o molho).
  • Transfira para uma assadeira com a gordura emque foi frito e leve ao forno, pré aquecido, por 1 hora ou até dourar.
  • Durante o cozimento, vá regando o lombo com o molho reservado.
  • Enrole as ameixas nas fatias de bacon e prenda com palitos de dente.
  • Coloque em uma assadeira, leve ao forno e asse por 10 minutos.
  • Corte o lombo em fatias e decore com os enroladinhos de ameixa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir