Receitas > Carnes > Lombinho com ameixas e bacon

Receita de Lombinho com ameixas e bacon


Avaliação: / Lombinho com ameixas e bacon1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 800 g de lombo de porco
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 12 ameixa preta sem caroço
  • 12 fatias de bacon

Modo de preparo


  • Tempere o lombo com sal, pimenta, alho, louro, vinagre e limão.
  • Deixe de molho por no mínimo 2 horas.
  • Derreta a margarina, junte o óleo e douro o lombo por cerca de 10 minutos (reserve o molho).
  • Transfira para uma assadeira com a gordura emque foi frito e leve ao forno, pré aquecido, por 1 hora ou até dourar.
  • Durante o cozimento, vá regando o lombo com o molho reservado.
  • Enrole as ameixas nas fatias de bacon e prenda com palitos de dente.
  • Coloque em uma assadeira, leve ao forno e asse por 10 minutos.
  • Corte o lombo em fatias e decore com os enroladinhos de ameixa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso