Ingredientes
- 800 g de lombo de porco
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 12 ameixa preta sem caroço
- 12 fatias de bacon
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal, pimenta, alho, louro, vinagre e limão.
- Deixe de molho por no mínimo 2 horas.
- Derreta a margarina, junte o óleo e douro o lombo por cerca de 10 minutos (reserve o molho).
- Transfira para uma assadeira com a gordura emque foi frito e leve ao forno, pré aquecido, por 1 hora ou até dourar.
- Durante o cozimento, vá regando o lombo com o molho reservado.
- Enrole as ameixas nas fatias de bacon e prenda com palitos de dente.
- Coloque em uma assadeira, leve ao forno e asse por 10 minutos.
- Corte o lombo em fatias e decore com os enroladinhos de ameixa.