Ingredientes
- 1kg de lombo de porco em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 100g de tomate seco para decorar
Molho madeira
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de calda de carne
- 100ml de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a carne com o vinho tinto, a cebola, o alho, as folhas de louro e sal.
- Coloque em uma saco plástico, feche e leve à geladeira por 12 horas.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a carne temperada até secar o líquido.
- Junte a água quente, aos poucos, até amaciar.
- Retire da panela e reserve.
- Para o molho, na mesma panela, coloque a maisena dissolvida na água e o caldo de carne.
- Cozinhe até ferver, junte o vinho e desligue o fogo.
- Disponha o lombo em um refratário, cubra com o molho e decore com o tomate seco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos