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Receita de Lombinho com molho madeira e tomate seco


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 100g de tomate seco para decorar

Molho madeira

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de calda de carne
  • 100ml de vinho tinto seco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a carne com o vinho tinto, a cebola, o alho, as folhas de louro e sal.
  • Coloque em uma saco plástico, feche e leve à geladeira por 12 horas.
  • Aqueça uma panela com o óleo e frite a carne temperada até secar o líquido.
  • Junte a água quente, aos poucos, até amaciar.
  • Retire da panela e reserve.
  • Para o molho, na mesma panela, coloque a maisena dissolvida na água e o caldo de carne.
  • Cozinhe até ferver, junte o vinho e desligue o fogo.
  • Disponha o lombo em um refratário, cubra com o molho e decore com o tomate seco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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