Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1,5kg de fraldinha (peça)
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 10 vagens
- 1/2 pacote de brócolis congelado (150g)
- 1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
- 1 cenoura em palitos
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos picados
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo com metade da salsa, a cebola, o alho e o sal.
- Com uma faca afiada, abra a peça de carne, formando um retângulo.
- Esfregue o tempero batido na carne e coloque o bacon, a linguiça, a vagem, o brócolis, o pimentão e a cenoura.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e doure a carne por igual.
- Coloque a água e cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e transfira para uma travessa.
- Na mesma panela, deixe 1 xícara (chá) do cozimento e adicione a manteiga, a mostarda, o restante da salsa, a cebolinha e, aos poucos, junte a farinha até incorporar.
- Desligue o fogo e misture o ovo.
- Distribua a farofa em volta da carne e sirva em seguida.
Remdimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos