Receita de Lombinho de porco à moda da Serra

Ingredientes

  • 1 kg de lombinhos de porco
  • 200 ml de vinho tinto
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ½ kg de batatinhas pequenas
  • 100 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra os lombinhos.
  • Tempere com o vinho tinto, os alhos cortados em fatias finas, o sal e a pimenta e deixe a marinar durante 3 dias em lugar fresco.
  • Ao fim deste tempo prepare as batatas, tendo o cuidado de lavá-las muito bem.
  • Cozinhe-as com um pouco de sal a mais e sem as descascar.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, escorra, descasque, esmurre ligeiramente e salteie numa frigideira com o azeite e os alhos.
  • Grelhe os lombinhos em fogareiro de carvão ou na brasa da lareira.
  • Sirva acompanhado com as batatas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela