Ingredientes
- 1 kg de lombinhos de porco
- 200 ml de vinho tinto
- 3 dentes de alho
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 ½ kg de batatinhas pequenas
- 100 ml de azeite
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra os lombinhos.
- Tempere com o vinho tinto, os alhos cortados em fatias finas, o sal e a pimenta e deixe a marinar durante 3 dias em lugar fresco.
- Ao fim deste tempo prepare as batatas, tendo o cuidado de lavá-las muito bem.
- Cozinhe-as com um pouco de sal a mais e sem as descascar.
- Quando as batatas estiverem cozidas, escorra, descasque, esmurre ligeiramente e salteie numa frigideira com o azeite e os alhos.
- Grelhe os lombinhos em fogareiro de carvão ou na brasa da lareira.
- Sirva acompanhado com as batatas.