Receita de Lombinho de porco com maçã

Ingredientes

  • 800g de lombinho de porco
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 maçãs verdes
  • 200 ml de suco de maçã
  • 2 galhinhos de salsa
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em filés finos, de preferência todos do mesmo tamanho.
  • Tempere com sal, pimenta e polvilhe com a farinha.
  • Aqueça o óleo e a margarina numa frigideira.
  • Frite os filés com a salsa até alourarem por igual.
  • Coloque num prato com papel absorvente e mantenha aquecido, reserve.
  • Lave, corte em meias luas, retire as sementes das maçãs e salteie-as na gordura.
  • Reserve noutro prato, depois de as escorrer.
  • Num pirex, coloque em camadas as maçãs e os filés alternadamente.
  • Regue com o suco de maçã, cubra o pirex e leve ao forno baixo para cozinhar durante cerca de 30 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos