Ingredientes
- 800g de lombinho de porco
- Farinha de trigo para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 maçãs verdes
- 200 ml de suco de maçã
- 2 galhinhos de salsa
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em filés finos, de preferência todos do mesmo tamanho.
- Tempere com sal, pimenta e polvilhe com a farinha.
- Aqueça o óleo e a margarina numa frigideira.
- Frite os filés com a salsa até alourarem por igual.
- Coloque num prato com papel absorvente e mantenha aquecido, reserve.
- Lave, corte em meias luas, retire as sementes das maçãs e salteie-as na gordura.
- Reserve noutro prato, depois de as escorrer.
- Num pirex, coloque em camadas as maçãs e os filés alternadamente.
- Regue com o suco de maçã, cubra o pirex e leve ao forno baixo para cozinhar durante cerca de 30 minutos.