Receita de Burgol (quibe)

Ingredientes

  • ½ kg de trigo para kibe
  • 750g de carne moída
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Hortelã e cheiro verde picadinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o trigo de molho por 4 horas ou de véspera.
  • Escorra e esprema o trigo nas mãos até deixá-lo bem seco.
  • Misture-o com as 500g de carne, as cebolas, hortelã, cheiro verde, sal, pimenta do reino e o óleo.
  • Passe tudo na máquina de moer por 2 vezes ou amasse com as mãos até torna-se homogênea.

Recheio

  • Refogue 250g de carne moida restante com todos os temperos e faça um guisado pouco úmido.

Kibe frito

  • Com a massa básica, faça bolinhos trabalhando sempre com as mãos umidecidas em água fria.
  • Coloque o recheio e frite em óleo bem quente.

Kibe assado

  • Unte a forma com óleo e coloque metade da massa-básica.
  • Espalhe por cima o recheio uniformemente.
  • Cubra com o restante da massa apertando bem as beiradas, com uma faca molhada recorte em losangos e ou quadrados.
  • Regue com um fio de óleo e leve ao forno quente por 35 minutos.

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