Ingredientes
- ½ kg de trigo para kibe
- 750g de carne moída
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Hortelã e cheiro verde picadinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho por 4 horas ou de véspera.
- Escorra e esprema o trigo nas mãos até deixá-lo bem seco.
- Misture-o com as 500g de carne, as cebolas, hortelã, cheiro verde, sal, pimenta do reino e o óleo.
- Passe tudo na máquina de moer por 2 vezes ou amasse com as mãos até torna-se homogênea.
Recheio
- Refogue 250g de carne moída restante com todos os temperos e faça um guisado pouco úmido.
Kibe frito
- Com a massa básica, faça bolinhos trabalhando sempre com as mãos umedecidas em água fria.
- Coloque o recheio e frite em óleo bem quente.
Kibe assado
- Unte a forma com óleo e coloque metade da massa-básica.
- Espalhe por cima o recheio uniformemente.
- Cubra com o restante da massa apertando bem as beiradas, com uma faca molhada recorte em losangos e ou quadrados.
- Regue com um fio de óleo e leve ao forno quente por 35 minutos.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos