Receitas > Carnes > Lombinho suíno agridoce

Receita de Lombinho suíno agridoce


Avaliação: / Lombinho suíno agridoce1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 800 g de lombinho de suíno cortado em cubos do tamanho de um dado
  • Tempero completo à gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
  • 6 colheres de (sopa) de óleo para fritar.

Legumes

  • ½ pimentão verde em tirinhas curtas
  • ½ pimentão vermelho em tirinhas curtas
  • 1 cebola cortada em tirinhas curtas

Molho

  • 1 colher de (sopa) de açúcar refinado
  • 1 cubo de caldo de galinha ou 1 envelope
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e cortado em triângulos
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • Água para o ponto cremoso.

Modo de preparo

  • Na carne coloque o tempero completo e o molho de soja.
  • Aqueça uma panela e coloque o óleo.
  • Frite a carne até que esteja macia, virando e revirando.
  • Polvilhe a farinha de trigo, misture bem.
  • Acrescente os pimentões e cebola, misture rapidamente.
  • Adicione todos os demais ingredientes.
  • Mexa até engrossar, se quiser, coloque mais água para dar um ponto de mingau ralo no molho.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso