Receitas > Carnes > Lombinho suíno agridoce

Receita de Lombinho suíno agridoce


Avaliação: / Lombinho suíno agridoce1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 800 g de lombinho de suíno cortado em cubos do tamanho de um dado
  • Tempero completo a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
  • 6 colheres de (sopa) de óleo para fritar.

Legumes

  • ½ pimentão verde em tirinhas curtas
  • ½ pimentão vermelho em tirinhas curtas
  • 1 cebola cortada em tirinhas curtas

Molho

  • 1 colher de (sopa) de açúcar refinado
  • 1 cubo de caldo de galinha ou 1 envelope
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e cortado em triângulos
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • Água para o ponto cremoso.

Modo de preparo

  • Na carne coloque o tempero completo e o molho de soja.
  • Aqueça uma panela e coloque o óleo.
  • Frite a carne até que esteja macia, virando e revirando.
  • Polvilhe a farinha de trigo, misture bem.
  • Acrescente os pimentões e cebola, misture rapidamente.
  • Adicione todos os demais ingredientes.
  • Mexa até engrossar, se quiser, coloque mais água para dar um ponto de mingau ralo no molho.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso