Ingredientes
- 800 g de lombinho de suíno cortado em cubos do tamanho de um dado
- Tempero completo a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
- 6 colheres de (sopa) de óleo para fritar.
Legumes
- ½ pimentão verde em tirinhas curtas
- ½ pimentão vermelho em tirinhas curtas
- 1 cebola cortada em tirinhas curtas
Molho
- 1 colher de (sopa) de açúcar refinado
- 1 cubo de caldo de galinha ou 1 envelope
- ½ xícara (chá) de água quente
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido e cortado em triângulos
- 1 xícara (chá) de ketchup
- Água para o ponto cremoso.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na carne coloque o tempero completo e o molho de soja.
- Aqueça uma panela e coloque o óleo.
- Frite a carne até que esteja macia, virando e revirando.
- Polvilhe a farinha de trigo, misture bem.
- Acrescente os pimentões e cebola, misture rapidamente.
- Adicione todos os demais ingredientes.
- Mexa até engrossar, se quiser, coloque mais água para dar um ponto de mingau ralo no molho.