Receitas > Carnes > Lombinhos de porco grelhados com amêijoas

Receita de Lombinhos de porco grelhados com amêijoas


Avaliação: / Lombinhos de porco grelhados com amêijoas3 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de lombinho de porco cortado em medalhões
  • 500 g de amêijoas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados
  • Sal à gosto
  • Pimenta preta moída à gosto
  • 100 ml de azeite
  • Sumo de limão quanto baste
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda

Modo de preparo

  • Grelhe os lombinhos de porco temperados com um pouco de sal grosso.
  • Aqueça o azeite.
  • Junte o alho e deixe cozinhar por uns 2 minutos, para ganhar gosto, mas sem deixar queimar.
  • Junte as amêijoas, tampe e deixe cozinhar, o tempo suficiente para que as amêijoas abram.
  • Retire as amêijoas da frigideira.
  • Junte ao molho um pouco de sumo de limão e tempere de sal e pimenta.
  • Por fim junte a mostarda e os coentros.
  • Mexa e deixe ferver por pouco tempo, para espessar e apurar.
  • Se quiser pode ligar este molho com um pouquinho de amido de milho.
  • Coloque os lombos de porco no centro do prato.
  • Por cima distribua as amêijoas.
  • Regue com o molho.
  • Decore com quartos de limão.
  • Acompanhe com batatas salteadas.

Dica

  • Amêijoas é a designação dada à varios moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de lambreta, sarnambi ou sernambi.
  • É constituído por 2 conchas ovais.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso