Receitas > Carnes > Lombinhos de porco grelhados com amêijoas

Receita de Lombinhos de porco grelhados com amêijoas


Avaliação: / Lombinhos de porco grelhados com amêijoas3 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de lombinho de porco cortado em medalhões
  • 500 g de amêijoas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 100 ml de azeite
  • Sumo de limão quanto baste
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda

Modo de preparo

  • Grelhe os lombinhos de porco temperados com um pouco de sal grosso.
  • Aqueça o azeite.
  • Junte o alho e deixe cozinhar por uns 2 minutos, para ganhar gosto, mas sem deixar queimar.
  • Junte as amêijoas, tampe e deixe cozinhar, o tempo suficiente para que as amêijoas abram.
  • Retire as amêijoas da frigideira.
  • Junte ao molho um pouco de sumo de limão e tempere de sal e pimenta.
  • Por fim junte a mostarda e os coentros.
  • Mexa e deixe ferver por pouco tempo, para espessar e apurar.
  • Se quiser pode ligar este molho com um pouquinho de amido de milho.
  • Coloque os lombos de porco no centro do prato.
  • Por cima distribua as amêijoas.
  • Regue com o molho.
  • Decore com quartos de limão.
  • Acompanhe com batatas salteadas.

Dica

  • Amêijoas é a designação dada à varios moluscos bivalentes.
  • Recebe também o nome de lambreta, sarnambi ou sernambi.
  • É constituído por 2 conchas ovais.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso