Receitas > Carnes > Lombo de porco à brasileira

Receita de Lombo de porco à brasileira


Avaliação: / Lombo de porco à brasileira1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 lombo de porco de 1 ½ kg aproximadamente
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Óleo ou gordura
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino (opcional)

Modo de preparo


  • Misture bem o alho picado o sal, pimenta, cebola e louro.
  • Junte o vinho e o vinagre.
  • Lave o lombo e esfregue bem com o tempero preparado.
  • Deixe macerando de véspera, virando de vez em quando.
  • Coloque depois o lombo numa assadeira, regue com óleo e asse em forno moderado até que a carne fique macia.
  • Enquanto estiver no forno, regue com o tempero e o molho que se formar na assadeira.
  • Depois de pronto, corte em fatias e arrume em uma travessa.
  • Sirva o molho à parte, em uma molheira.
Dica
  • Para acompanhar sirva arroz, salada e farofa.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso