Receita de Lombo de porco à brasileira

Lombo de porco à brasileira
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 1 e ½ kg aproximadamente
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Óleo ou gordura
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture bem o alho picado o sal, pimenta, cebola e louro.
  • Junte o vinho e o vinagre.
  • Lave o lombo e esfregue bem com o tempero preparado.
  • Deixe macerando de véspera, virando de vez em quando.
  • Coloque depois o lombo numa assadeira, regue com óleo e asse em forno moderado até que a carne fique macia.
  • Enquanto estiver no forno, regue com o tempero e o molho que se formar na assadeira.
  • Depois de pronto, corte em fatias e arrume em uma travessa.
  • Sirva o molho à parte, em uma molheira.

Dica: Para acompanhar sirva arroz, salada e farofa.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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