
Ingredientes
- 1 lombo de porco de 1 e ½ kg aproximadamente
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 cálice de vinho branco seco
- Óleo ou gordura
- Sal a gosto
- Pimenta do reino (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem o alho picado o sal, pimenta, cebola e louro.
- Junte o vinho e o vinagre.
- Lave o lombo e esfregue bem com o tempero preparado.
- Deixe macerando de véspera, virando de vez em quando.
- Coloque depois o lombo numa assadeira, regue com óleo e asse em forno moderado até que a carne fique macia.
- Enquanto estiver no forno, regue com o tempero e o molho que se formar na assadeira.
- Depois de pronto, corte em fatias e arrume em uma travessa.
- Sirva o molho à parte, em uma molheira.
Dica: Para acompanhar sirva arroz, salada e farofa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos