Receita de Tortelli recheado com camarão ao leite de coco

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2kg de camarão miúdo limpo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 30 tomates cortados em 4 partes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, triture a cebolinha com a cebola, o alho, o azeite de dendê, o leite de coco e a pimenta por 30 segundos.
  • Acrescente o camarão, a farinha de rosca, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Processe rapidamente e transfira para uma tigela.
  • Coloque a massa de lasanha em uma superfície enfarinhada, passe o rolo pra afinar e corte, com um cortador, quadrados de 10cm.
  • Coloque uma pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas formando um triângulo.
  • Em seguida una as pontas do triângulo formando o tortelli.
  • Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente o alho por 2 minutos.
  • Coloque os tomates e cozinhe por 3 minutos.
  • Bata no liquidificador e volte para a panela.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe o tortelli em água fervente com sal até a massa subir à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa.
  • Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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