Ingredientes
- 1 kg de lombo
- 1 colher (de chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (de café) de açúcar
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 colheres (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 13 dentes de alho espremidos
- 2 limões
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o lombo e esfregue com os limões.
- Tempere com o alho, sal e pimenta.
- Fure a carne com um garfo para o tempero penetrar e frite as fatias de 4cm de espessura na manteiga até ficarem douradas.
- Retire a gordura que se formar.
- Junte o creme de leite misturando com as gemas.
- Retire do fogo, regue com vinho e deixe descansar.
- Misture o suco do limão restante, raspas das cascas, sal, pimenta, açúcar e deixar ferver.
- Reserve.
- Regue com o molho e aqueça bem antes de servir.