Ingredientes
- 1,5kg de lombo de porco
- 1 abacaxi cortado em fatias
- 5 limões
- 8 dentes de alho
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço cortada ao meio
- 200g de bacon fatiado
- 1 xícara (chá) de vinho
- 3 colheres (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de alecrim
- ¼ xícara (chá) de óleo de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo, abrindo para parecer um tapete.
- Bata no liquidificador o alho, o alecrim, o vinho e o limão e deixe o lombo temperando por 2 horas.
- Abra o lombo, tempere com sal, coloque o bacon, depois o espinafre, as ameixas e enrole.
- Amarre e coloque numa forma com as fatias de abacaxi por baixo.
- Coloque o óleo por cima.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macio.
- Tire o papel alumínio e pincele com mel por cima e volte ao forno forte para dourar por aproximadamente 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções