Receita de Lombo à moda Catarina por Edu Guedes

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo de porco
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • 5 limões
  • 8 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço cortada ao meio
  • 200g de bacon fatiado
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de alecrim
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o lombo, abrindo para parecer um tapete.
  • Bata no liquidificador o alho, o alecrim, o vinho e o limão e deixe o lombo temperando por 2 horas.
  • Abra o lombo, tempere com sal, coloque o bacon, depois o espinafre, as ameixas e enrole.
  • Amarre e coloque numa forma com as fatias de abacaxi por baixo.
  • Coloque o óleo por cima.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macio.
  • Tire o papel alumínio e pincele com mel por cima e volte ao forno forte para dourar por aproximadamente 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela