Receitas > Carnes > Lombo à moda Catarina por Edu Guedes

Receita de Lombo à moda Catarina por Edu Guedes


Avaliação: / Lombo à moda Catarina por Edu Guedes1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo de porco
  • 1 abacaxi cortado em fatias
  • 5 limões
  • 8 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço cortada ao meio
  • 200g de bacon fatiado
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de alecrim
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho

Modo de preparo

  • Corte o lombo, abrindo para parecer um tapete.
  • Bata no liquidificador o alho, o alecrim, o vinho e o limão e deixe o lombo temperando por 2 horas.
  • Abra o lombo, tempere com sal, coloque o bacon, depois o espinafre, as ameixas e enrole.
  • Amarre e coloque numa forma com as fatias de abacaxi por baixo.
  • Coloque o óleo por cima.
  • Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo até ficar macio.
  • Tire o papel alumínio e pincele com mel por cima e volte ao forno forte para dourar por aproximadamente 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso