Receitas > Carnes > Lombo recheado de damasco com abacaxi por Edu Guedes

Receita de Lombo recheado de damasco com abacaxi por Edu Guedes


Avaliação: / Lombo recheado de damasco com abacaxi por Edu Guedes3 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 xícara (chá) de damasco
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de óleo

Massa de tempura

  • ½ xícara (chá) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 gema
  • ½ lata de cerveja
  • Óleo para fritar
  • 1 abacaxi

Modo de preparo

  • Abra o lombo como uma manta.
  • Tempere com sal, alho e limão.
  • Coloque o damasco aberto e as folhas de espinafre.
  • Enrole e amarre.
  • Numa assadeira, coloque o lombo, o vinho, as ervas e o óleo.
  • Deixe marinando 2 horas e asse em forno baixo, coberto com papel alumínio até ficar macio.

Massa de tempura

  • Misture a farinha, a fécula e o fermento.
  • Adicione a gema e mexa.
  • Acrescente a cerveja aos poucos até dar ponto.
  • Corte o abacaxi e deixe em papel toalha para sugar o excesso de água.
  • Passe na massa e frite em óleo quente.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso