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Lombo recheado de damasco com abacaxi por Edu Guedes


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 xícara (chá) de damasco
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de óleo

Massa de tempura

  • ½ xícara (chá) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 gema
  • ½ lata de cerveja
  • Óleo para fritar
  • 1 abacaxi

Modo de preparo

  • Abra o lombo como uma manta.
  • Tempere com sal, alho e limão.
  • Coloque o damasco aberto e as folhas de espinafre.
  • Enrole e amarre.
  • Numa assadeira, coloque o lombo, o vinho, as ervas e o óleo.
  • Deixe marinando 2 horas e asse em forno baixo, coberto com papel alumínio até ficar macio.

Massa de tempura

  • Misture a farinha, a fécula e o fermento.
  • Adicione a gema e mexa.
  • Acrescente a cerveja aos poucos até dar ponto.
  • Corte o abacaxi e deixe em papel toalha para sugar o excesso de água.
  • Passe na massa e frite em óleo quente.
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