Ingredientes
- 2 kg de lombo de porco
- 2 dentes de alho
- 2 limões
- 1 xícara (chá) de damasco
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Alecrim
- Tomilho
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de óleo
Massa de tempura
- ½ xícara (chá) de farinha
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 gema
- ½ lata de cerveja
- Óleo para fritar
- 1 abacaxi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lombo como uma manta.
- Tempere com sal, alho e limão.
- Coloque o damasco aberto e as folhas de espinafre.
- Enrole e amarre.
- Numa assadeira, coloque o lombo, o vinho, as ervas e o óleo.
- Deixe marinando 2 horas e asse em forno baixo, coberto com papel alumínio até ficar macio.
Massa de tempura
- Misture a farinha, a fécula e o fermento.
- Adicione a gema e mexa.
- Acrescente a cerveja aos poucos até dar ponto.
- Corte o abacaxi e deixe em papel toalha para sugar o excesso de água.
- Passe na massa e frite em óleo quente.