Ingredientes
- 1,5kg de lombo aberto em manta
- Suco de 2 limões
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de pêssegos escorrido (reserve a calda)
- 1/2 lata de abacaxi escorrido (reserve a calda)
- 1/2 lata de figo em calda escorrido
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o limão, o alho, sal e pimenta e deixe na geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo.
- Pique as frutas em pedaços do tempo.
- Pique as frutas em pedaços grandes, misture as caldas e tempere com sal e o cheiro verde.
- Recheie a mante de lombo com as frutas, enrole e amarre com barbante culinário, apertando.
- Transfira para uma fôrma, regue com a mistura de calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas, regando sempre.
- Retire o papel e continue assando por mais 30 minutos ou até dourar.
- Transfira para um refratário, corte em fatias, regue com a calda que se formou na fôrma e decore com as frutas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 3 horas