Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maço de espinafre lavado e picado
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 xícara (chá) de ameixa picada
- Óleo para untar
- Suco de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a peça de lombo com uma faca, formando uma manta.
- tempere com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Coloque sobre a manta de lombo e espinafre, o bacon e a ameixa misturados e enrole como um rocambole.
- Amarre com barbante e coloque em uma fôrma grande untada.
- Regue com o suco de laranja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Retire o papel, polvilhe o lombo com os queijos e volte ao forno por mais 20 minutos.
- Transfira para uma travessa e decore com salsa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos